新潟大学教育・学生支援機構コモンリテラシーセンター

コモンリテラシーセンター数理・データサイエンス部門ニュースレター、学生向け情報

ニュースレター、学生向け情報

【動画】数理・データサイエンス教育プログラム 新入生ガイダンス

2020年4月17日に実施したガイダンスの動画を視聴できます。
動画(YouTube)
配布資料(パンフレット)
スライド資料
質疑応答Q&A(2020/04/18改訂)

数理・データサイエンス教育プログラム開設!

2020年4月に新潟大学数理・データサイエンス教育プログラムが開設されました。
本教育プログラム内、「データサイエンスリテラシープログラム」では、
文理の別を問わず全ての学生を対象として
基礎レベルの数理・データサイエンス知識を身に着けることを目標としています。
さらに深く学習したい人は、「データサイエンス実践プログラム」で
より専門的な科目の履修やインターンシップを通じて実践的な能力を身に着けます。
対象科目と修了要件の詳細は
数理・データサイエンス教育プログラムページ
または
「数理・データサイエンス教育プログラム2020年度パンフレット」(PDF)
で確認できます。

ニュースレター(PDF)