令和元年度 地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)シンポジウム「学んでよし、働いてよしの新潟に向けて~COC+事業の成果報告と若者の県内定着促進のために~」開催のご案内

2019年09月30日
R1COC+symposium

事前申込は終了いたしました。
当日参加も可能です。直接会場までお越しください。

<チラシPDF>

平成27年度から、新潟の地域活性化を目指し、県内大学・自治体・企業・経済団体が一丸となって、「『ひと・まち・しごと』創生を循環させるNIIGATA人材の育成と定着」事業(NIIGATA COC+)に取り組んでいます。

補助事業としての最終年度に臨み、これまでの成果報告と、本事業によって形成された産官金学の協働を今後どのように継続・発展させるべきかを議論することを目的としたシンポジウムを開催いたします。

本シンポジウムでは、NIIGATA COC+の成果を共有した上で、基調講演やパネルディスカッションを通じて、若者の育成(『学んでよし』)と魅力ある就業先や雇用の創出(『働いてよし』)を通じた地域活性化にどのように取り組むかを議論いたします。

御所属や年齢の枠を超え、新潟地域の課題解決に興味関心がある方々に御参加いただきたく、多数の皆様の御来場をお待ちしております。

令和元年11月19日(火)13:30~17:00

ANAクラウンプラザホテル新潟
〒950-8531 新潟県新潟市中央区万代5丁目11番20号

入場料